アラサーちゃん無修正 3

アラサーちゃん無修正 3 みんなのレビュー

2014/09/09 07:37

あららっ! ついにアラサーちゃん・ゆるふわちゃん・文系くんの三角関係が動き出した…! 早く4巻が読みたいっ

2014/08/24 19:32

1-2巻を読んだ時、面白い、けどちょっとグロい…と思ったのに、今回は全くグロさを感じずひたすら、視点サイコー擬音もサイコー絵もいいなー なゆゆの声がもう少し低ければ…(←漫画と関係ない!)なんて思いながら読んでました。本て一回読んだらすぐに売ってしまうことがほとんどですが、二周目入って珍しい!

2016/04/06 22:52

アラウンドサーティー、三十歳のフリーパタンナーが世の中のアレやコレや男性たちって分かってないよネー?みたいなツッコミをする漫画。
 わかるとわからないの混在!
 既婚とせフレの違いというか面倒くささ、これだけ尽くせば本命にしてくれるよね?という盲目、検査のするしない、代替不可と代替可能、まあとりあえず精神的に痛いのとその通り!と叫びたいのと混在しまくり。

2014/08/23 18:59

あー…面白かった…

やばいな、最初は「どーせちょっと可愛いイラストが描ける程度のAV女優が腰掛けで書いたなんの内容も無い雰囲気漫画だろ…」
と勝手にジャケで判断して試し読みして気付いたらレジに立ってた本作との出会いからはや数年…

今では確実に私にとって「笑える鉄板漫画リスト」上位にランクインしている…

もうびっくりする程各話があるある過ぎて笑うしかないんだけど、今回はゆるふわちゃんの結構ガチな感じのネタやサバサバちゃんの私生活の子細なんかも描かれていて新鮮でした。

しかも巻末のムダドレちゃんとモードちゃんもくっそ笑ったんですけど何あれ?

別で毎回連載してくんないかな!?

しっかしアラサーちゃんの文系君に対する好きな人への好意の示し方というのが自分と重なり過ぎて、これネタじゃなくて世のアラサー女性も意外に本命に対してはこうなんじゃね!?と無駄に勇気が湧いてきてすぐさま好きな人へLINEしちゃったりしたけどいつものごとく未読スルーなんですよね

アラサーに栄光あれ!!!!(血涙

2015/07/16 15:55

ポケモンw

自分の過小評価加減とか、非モテだから凄くよく分かる。

からの林檎リスペクトによる文面ごめんなさいwwwやってたwマジ御免w頂戴書きまくってた。゚(゚´Д`*゚)゚。

2015/08/21 17:59

最後あたりの文系くんに相当イライラしてしまった…。
嫌なことをしてくれるのを待つって失礼、のとこ。

このマンガを放置しておいたら、
母が面白がって読んでいた

2014/10/01 00:25

ゆるふわちゃんってば「うぜー」といいながら何故!何故!?と思ったラスト。続きが気になる…
あと、オラオラ君がなんだかんだアラサーちゃんに未練たらたらなのが意外。
そして、3巻読んでヤリマンちゃんがあのメンバーのなかで一番真理を悟ってる人に思えた。

2014/08/28 17:21

なんか文系くんとアラサーちゃん、ゆるふわちゃんがいろいろ進展した巻。
相変わらずそうそう!ってネタばっかりで楽しい。

後半で文系くんが嫌いになりました。
あの自分は傷つきたくないから相手に気を使って言わせてる感じなんなんだろ。

逆に献身的なヤリマンちゃんを尊敬した、すごい!!

2014/08/22 07:49

とっても面白かったです。1・2巻までは「面白いー!面白いけど全ての人を敵に回して見下して、この人何なんだ?」と思わないこともなかったけれど、

3巻では著者が本気で辛いと思ってることが全面に出てて類型擬人化漫画なのにかなり感情移入出来ました。特に巻末の元ブス元デブちゃんの話はグワーって来た。

「あの環境を生き抜いた昔の自分に敬意を」!!

2014/12/20 12:11

もうあんまし覚えてないんですけれども、女子作家ならでは鋭い観察眼が今回も冴え渡っていた(?)かと思います!!

ヽ(・ω・)/ズコー

特に文系君とアラサーちゃんの絡みが…個人的には堪えましたかね。自分を守るということは相手を傷つける、みたいな…。まあ、詳しくは本書を読んでください…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

巻末の島田氏に対するインタビューはすでに「SPA!」で読んでいたんですけれども、やっぱし素敵でしたね! 島田氏は…峰氏が言うようにイケメンだと男の僕ちんでも思いました…。

ヽ(・ω・)/ズコー

…まあ、そんなわけで特に書くことはないんですけれども、こういった四コマ漫画とかは通勤電車の中とかで読むのに最適なんですけれども、アラサーちゃんの場合、内容が内容なので少々他の乗客の目とか意識してしまうのがアレですね、難点ですね…

↑まあ、色々言いましたけれども、基本的には面白い漫画だと思っております!! さようなら…。

2014/08/31 10:34

TVドラマ化もされた「アラサーちゃん」今回も面白かったです。
作者の峰なゆかさんに関するプライベートを曝け出したエピソードも多く、峰さんの人柄もよくわかります(笑)

2014/09/12 07:12

シュールな笑いを求めて購入。
あとは、えらい昔に一瞬だけ峰なゆかが好きだった時期があったからでしょうかね。

確かに他の漫画などには無いシュールさや、シモ感があって自分なりには「面白い感性だな」と楽しませてもらいましたが、「絶対手元に置いておきたい1冊」という感じにはどうしてもなりませんでした。
多分それなりに異性と遊んだ人たちにしかウケないんでしょうね。

2015/03/19 23:27

男同士の飲み会で彼女自慢をされるときを「巨乳モン」「CAモン」「シャレオツな職業モン」と、男子のポケモン自慢になぞらえて揶揄してたとこが凄く面白かった!

あと、最後のあたりで文系くんとゆるふわちゃんが寝ちゃって、ええ、どうなるの?珍しくシリアスな展開だよ!!?なんか少女漫画っぽいじゃないの!と驚いた。

また、そこでのゆるふわちゃんの「ウゼー」と内心で罵倒しながらも、可愛い女としての擬態を絶対に崩さないところに鬼を見た。