Fライフ ドラえもん&藤子・F・不二雄公式ファンブック 02 みんなのレビュー

• 藤子・F・不二雄プロ
  • 税込価格:1,08010pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/07/29

ムック

光浦靖子のコラムが白眉

2015/09/28 23:47

投稿者:TK - この投稿者のレビュー一覧を見る

『STAND BY ME ドラえもん』は正直言って好きではないので、メイン企画については特に惹かれないのですが、光浦靖子による、ジャイ子をテーマにしたコラムが素晴らしいです。
ジャイ子(クリスチーネ剛田)というキャラを通じて、現実社会に生きる女性たちが背負わされている重荷について描いた名コラムでした。

2014/08/11 14:45

8月8日公開の映画の特集。
この映画自体が3Dっていう見た目の入れものに入ってるけど、中味は、昔読んだドラえもん。
ドラえもん好きだったら抑えておきたい昔読んだエピソード満載!!

なのでこのvol.2もお気に入りになってしまいました!