全品ポイント3倍(0301-31)

家政婦の切ない契約(ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル)

家政婦の切ない契約 みんなのレビュー

2015/02/22 17:27

戦場で傷つき、身も心もボロボロのロスが、メグに助けられたことで、行きがかり上夫婦として船室をともにした。下船したら、姉と妹を探すつもりだったメグだが、金銭を盗まれロスの屋敷の家政婦になることに。
しかし、彼は愛人関係を求めてきて…

厳格な牧師の父の元で育った姉妹のシリーズになるのだと思う。
雇い主と家政婦という設定は王道で、話にもとくにひねりはありませんが、メグに対して愛人関係を求めてしまうロスの鈍さや、彼の誘惑に必死に抵抗する彼女との攻防は良かった。
主人公二人とも暴君だった父に対するコンプレックスからの脱却が、主人公たちのテーマになっている。彼女に対するロスの態度の理解と変化は嬉しい。