【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

やっぱ兄貴はHEROだったんだ!

2014/11/12 09:12

投稿者:COЯVIA - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本上陸2冊目のDEADPOOL本。
まだまだニワカファンの自分でもヨイショしたくなる最強傭兵。

2016/11/06 17:55

迷惑な犯罪者たちに嵌められるデッドプールと周囲のヒーロー…といった感じの一冊。通常シリーズに比べお祭り騒ぎ的なノリが目立ち、とても陽気に読める一冊に仕上がっている。デアデビル、パニッシャー、スパイダーマンと豊富なゲストがいるだけでも楽しいのだが、パニッシャーの扱いがなんとも彼単独のシリーズでは決して見られない姿なので楽しい。
デッドプールらしい狂気は抑え目でヒーロー性の高いシナリオ展開なので初めての人も入りやすいかも。アート的にも時折入るデッドプールの幻覚目線の演出が楽しいので、とりあえずデッドプールが読みたいならおすすめしたい。

2014/11/02 21:03

日本での活躍の幅を広げているデッドプールさん(CV:子安武人)。
『マークウィズアマウス』に比べるとストーリーがシンプルで読みやすかった。スパイダーマン、デアデビルと「赤い三連星」やるあたりおおっと思いました。

にしてもアメコミは、複数の作品に触れて、「キャラクター情報の共有」が出来てくると、俄然魅力がましてきますな(『DW:A』に出てきたレッキングクルーが出てきて嬉しかった!)。やはり日本の漫画とはまた違った楽しみ方が必要な模様。

2014/12/24 15:03

相変わらずのデップーちゃん。グロは前回と変わらず、でもパニッシャー、デアデビル、スパイディも出てるので楽しい。でもやっぱり相変わらずのデップー

2014/09/30 23:04

デップーとスパイディってこんなに気が合うんだ!!とびっくり。勝手に賭けに使われたデップーはパニッシャーに命を狙われる羽目に。あいかわらずの血みどろアクションです。
デップーの妄想によるパニッシャーのコスプレがやたらかっこよかった。
デップーのおしゃべりがキュートで楽しい!!スパイディと組めばデアデビルも頭を抱えるうるささです。
二つ目のデスゲームのお話、不勉強なのでネタを理解できなかった……www