3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

2015/01/31 08:54

ページをめくるたびに、「あぁ」と声が漏れてしまった。自分が普段やってしまっていることが、どう影響するのかもっと考えていかなければいけない。
教師を志す、既に教師として勤務している方は一読することをお勧めする。

2014/09/18 17:02

これまででTOP3に入る教育書。本屋で購入したものの、「つまらなかったら売ってやろう…」と思っていた。汚さないようにマーカーではなく付箋をはっていたら…付箋でいっぱいになった。
これは繰り返し繰り返し読む本だ。教育の思想が偏ることなく、子どもの姿に寄り添って書かれている。ノートに分析しながら、サークルでも取り上げながらさらに学んでいきたい。★5しかつけられないのが残念。もっともっとつけたいところ。印税を全額児童養護施設に寄付しているところも感動。これは普及させていきたい。

2014/07/19 20:46

「かくれたカリキュラム」というのは重要な視点だ。例えば,整頓されていない先生の机の上。これは「整頓など重要ではない」「大人は口先ばかりで,自分は実際にはやっていない」ということを教えていることになる。