つまずいたら、いつもの逆をやってみよう 1分で心がラクになる50の心理ルール みんなのレビュー

2014/08/02 16:04

本屋でブラブラしていたら、見つけた本。
現在読んでいる途中。
---------
2014.08.12
もう少しで読み終わる。
一つ一つのテーマは短いので、読みやすい。
今のところ、いくつか気に入ったフレーズを手帳にメモしています。
----------
2014.08.15
読了。

2014/10/05 16:14

【こんな人にオススメ】
心理系の活動をしている方で、自分の思考の幅を広げたいと思っている方。
または、普段の生活に疲れてしまい何もしたくないけど、本の一冊ぐらいは読んでみようと思っている方。

【オススメの部分】
著者が心理カウンセラーということで、心理系のノウハウが散りばめられています。
なので、過去に一度でも心理系を学ばれている方はよい復習にもなると思います。
また、疲れている人にとっては視点を変えるキッカケになると思います。

2016/08/07 22:54

人間、特に日本人ともなると、凝り固まった考えでパフォーマンスを低下させてしまって、挙句の果てには体調悪化や取り返しのつかないことになるまで心理的負担を積み重ねてしまうことも少なくないと思います。
そうした強い思い込み、呪縛から、心理的に違う視点を取り入れるだけで、楽になったりパフォーマンスが伸びることがあるという例も数多く取り上げられています。
悩んでいる方にはとりあえずオススメで。