深い内容です

2016/01/28 18:13

投稿者:ぴっきーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

みなさんのレビューを拝見して購入。非常に分かりやすくて読みやすいです。こわかったりおしつけがしかったりすることないスピリチュアル本に出会えた感じです。
久しぶりに読んで良かったと思えました。

著者の人柄が感じられる

2015/09/25 13:56

投稿者:気まま - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の幼少時からの不思議な体験や、親族の方の体験なども書かれており、興味深く読みました。スピリチュアル本は嘘偽りや思い込みなども多いように思いますが、著者の努力家でお心の美しさが伝わってくる内容で素直に受け入れることが出来ました。

2014/10/04 17:06

友人に借りたブログ本です。( http://ameblo.jp/holypurewhite/ )
神仏との向き合い方にとても共感を覚えます。
太古からの作法にはちゃんと意味があり、今ではお伽話や神話と片付けてしまうそれらは実はリアルだったんだな…とつくづく想像する。
人の感じる能力というのは「便利な道具」を発達させるほど鈍化していくのかもしれない。(たとえばこういうことだろうね。→ http://bit.ly/1CKYHGU )
人間の目が及ぶ範囲などたかが知れてるわけで、その外へ想像を広げるということが重要なのは、物理を学ぶ事と何ら変わらないと思う。
お参りの順序であるとか、作法について書かれているのがとても興味深かった。

2015/08/23 16:30

Amazonで人気があったので読んでみた。
ブログをまとめたものらしいが、とても読みやすいし、内容にも素直に共感できて、予想以上だった。
この著者は、神社の神様とコンタクトができるらしい。そこで言われていることも、やっぱりそうだろうな~と思うような内容だった。
山岳系、平野系という神様の区分の仕方や、仏様と神様の担当の違い(神様は現実の世界、仏様は見えない世界)、金木犀が魔除けに良い、といった話が特に面白かった。
この人の本は他のものも読んでみたい。

2015/06/18 22:05

ほんわかスピリチュアルの本だと思っていたら,
幽霊や悪霊の話もあって,重い内容でした。
実にリアルなだけに,本音を言うと,ちょっと怖かったです。

霊感のない私ですら,何回かは理屈では説明できない不思議な経験をしたことがあります。
常に感謝の気持ちを持って,あくどい事はせず,真っ当に生きること,これが大事なのだと改めて認識しました。

著者の作品,この本の後も数冊出ているようですので,読んでみようと思います。

2014/06/27 16:29

私は嫌われているので、お目に掛かれそうにありませんが、、、黒い方の神様?には、ひょっとしたら、、、

ハート出版のPR
「人気ブログが待望の本になりました!
(アメーバブログ・スピリチュアル部門)

神さまと仏さま、守護霊と幽霊の違いやお役目は?
神社仏閣は何のために行くの?
あなたのスピリチュアルな疑問がこれですっきり分かります。

人に話せない・聴けない不思議で神秘的な体験を書き下ろした
目からウロコの神仏論

運気をどんどんアップするには、どうすればいいの?
簡単なコツを実践すれば、毎日ぐんぐんハッピーに

憑依体質の家系に育った著者は「見える幽霊」に悩まされながら、
全国の神社仏閣を巡り、精神修行を重ねた末に「見えない霊」
にたどり着いた。

スピリチュアルな本音が詰まっています! !

神は人間の形をしているのではなく、空や大地や空気のように、どこにでも遍在していて、
すべての生物の面倒を見、愛情を注いでいます。

地球上だけでなく、例えば地球や他の惑星が、前後左右上下ある広い宇宙空間の中を、
間違えずにちゃんと軌道を公転する、これを行っているのが神、というよりも、
この法則をつかさどる“力"が神ではないかと思います。

宇宙の法則、および、宇宙の理が神なのです。

つまり神は、宇宙の法則であり、愛そのものであり、宇宙のすべて、なのだと思います。
ですので、神道でいう神様、仏教でいう仏様は、
厳密には「高級霊」もしくは人間に転生したことがない「高級自然霊」です。(本文より)」
ひっそりとスピリチュアルしています

2015/09/05 22:45

これまでにさまざまなスピ系の本を読んできましたが、そこですっきりしなかったことを解決してくれたことが嬉しいです。特にいわゆる一神教のGODの位置づけと、多神教の「神」の位置づけがもやもやしていましたが、とてもクリアに解説していて、その内容も納得できるものでした。そして高級霊である「神様」への接し方も改めて考えさせてくれました。