英語の素振り 新英会話トレーニング

英語の素振り 新英会話トレーニング みんなのレビュー

2017/04/21 18:49

結論としては、英語学習は独学とトレーニングであり、そのソフトウェアを開発したということ。
多くの方がこのソフトウェアの恩恵を受けることを期待する。
初めは、価格を気にしたが、今はもう気になりませんね。費用対効果は素晴らしく良いと思う。

大学時代の友人から薦められた、ALL in ONEでtoeic対策に英語学習を始めた。
巻末で「英語の素振り」紹介されていたので、29年3月半ばに試しにソフトウェアを買って、コーチングを受けてみたところ、加藤代表と澤口副社長と出会った。

コーチング中のアドバイスを受けて、「論理的背景はどんなことがあるのだろう」と興味を持ったので、本書を購入したという経緯。
振り返ると、「試しすぎだろ」と我ながらおかしく思う。しかし大学院受験用にtoeicを受ける準備を必死に行ったんだろう。
経緯が長くなった。

認知心理学、脳科学、言語学による分析はとても面白く、ITを用いたソフトウェア開発とコーチングサービス提供のアイデアは、独創的かつ効率的であると思う。
多くの方が、恩恵を受けることを期待する。