2016/04/30 00:31

越智さんの本、すごくいいのに、なんでレビュー数とか読んだ人の数がすくないんだろう。ふしぎ。
わたしには合う。フィーリングが合う合わないの関係かな?

どんなに暗くても、どんなにどんよりしていても、ぴりぴりしているところでも、感謝の言葉で一気に波動が明るく軽やかに変わります。

インナーチャイルドの癒しをするようになって、自分が自分をどう思っているかが、そのまま自分を取り巻く人間関係に大きく響いていることに気づいてびっくりしました。自分を好きになることで、まわりの人々の反応がとてもやわらかく、温かみにあふれて好意的になってきます。

・簡単なワーク
「大好き」と声に出して言いながら、自分をしっかりと抱きしめてください。「大好き」という言葉の響きが心地よく手からでる愛のエネルギーとともに、皮膚からと言葉の音から耳に入るルートと一緒になって、一気にハートが癒されていきます。ただそれだけのことなのですが、自分への大好き波動がどんなに心地良いものかを知ると、自分を認めてあげることがとても楽にできるようになります。自分を大好きになってもいいのです。→ほんとに不思議にあったかい気持ちになる。

もし、あなたがまだ自分のことを好きになれないでいるなら、ぜひ自分を認める言葉を言いながら、自分を抱きしめてあげてください。「生まれてきてくれてありがとう!」「今日まで生きてくれてありがとう!」「今日まで本当によく頑張ったね!」「一生懸命に生き抜いてきたね!」など、しっかりと自分自身を認めてあげることで、大きな奇跡が起こります。まず、まわりの人々の反応が大きく変わります。みんな確実に優しくなるのです。認めてくれるようになります。家族や職場がぐんと明るくのびやかに変わります。内なる光があふれ出るので自然に若返ってきます。自分を認めてあげるだけで、自分が住む世界が一変するのです。→ほんとにそうなりそうかも。。

自分を抱きしめて、自分を認める言葉を声に出して言ってみましょう!心も身体もゆるゆるになって、ほんわか温かくなってきます。自然に笑顔が出てきて、明るい思い込みをいくつも思えるようになります。自分を認めることは、お腹にいる「インナーチャイルド」という感情の象徴的エネルギーがとても満足して、元気いっぱいになります。感情が満たされていると自然に前向きなポジティブな想いがメインになるために、プラスの言葉があふれ出てきます。ルンルン元気な状態で発する言葉には、ルンルン元気なパワーが入るのです。当然、言葉にチカラが最強になってきます。
自分を大好きになってあげてください。一生懸命に生きている自分を、まず認めてあげてください。
そして自分の好きな食べ物を食べましょう!
行きたいところに行きましょう!
会いたい人に会いましょう!
自分を認めて、やりたいことをすることで、ますますルンルンして、会話も弾み、言葉にチカラが湧いてきます。インナーチャイルドの癒しのワークは、とても深くて解放がかなりできます。

ほかの人に合わせようと無理をすると、自分らしくなくなるのでつらくなってきます���人の色に合わせるのではなく、自分の色を出すほうが気持ちよく、楽になって生き生きと輝いてくるのです。自分をもっと認めて、内なる光を思い切り出しましょう!きっと同じ光を放っている人が気づいて寄ってきます。お互いに今出している光の色が同じなので共鳴できて、気持ちよくハモります。そんな人とつきあっていけば、ムリなく自分も自然体でいられるのです。今はもう無理するのをやめて、ルンルンの付き合いをしましょう!緊張がなくなり、自分を抑えることもなくなり、自分らしさを表に出せるようになります。そのほうが言葉にもパワーがでてきます。

悩み続けるとエネルギーの消耗になります。自分の頭の上に便利な棚をイメージして、そこに一時的に保留という形で活用しましょう!そんなときは、あわてずにじっくりと時を待ちます。即決できないときはまだベストタイミングではないのです。その間、自分の能力をさらに伸ばすことに専念していましょう。自分が成長して熟してきます。
夢実現のプロセスは、思うこと→イメージすること→絵に描き、文字に書くこと→伴侶や家族や友人に熱く語ること。

音は波動として身体に大きな影響を受けています。日々どんな音を聞いているかは、とても大切なのです。嫌な音、不快な音は、我慢しないで聞かずにすむようにしましょう。音には敏感になりましょう。自分の世界観に入れる音、音楽にはこだわりをもちたいです。自分の細胞たちに、いい音、いい響き、美しい神聖な形を取り入れましょう。→有線聞いてるのはどうなんやろう。。。

2015/09/06 10:50

スピリチュアル本だが、マニアックな話題も含まれるので、おもろいところだけ実践してみるといいかもしれない。

言葉の力や言霊について書いてある本。

「あなたの魂を動かす最強の言葉集」は、短くて言いやすくて面白くて、大声で言うと元気になる。

2014/07/17 08:10

奇跡は要らないけど、人と人が穏やかになれる、言葉の力が欲しい(喧嘩を売っているのは誰?って訊かないでね)

青春出版社のPR
「あなたの発した言葉のエネルギーが奇跡を起こします! 言葉に秘められた思念、音、イメージ、魂と宇宙をつなぐ共鳴力…沖縄在住の予約がなかなかとれない人気精神科医が教える、望み通りの人生を引き寄せる、ことだまのしくみ。 」
越智啓子の啓子メンタルクリニック

2015/11/27 15:04

この本は、最近私の興味を持っている「カタカムナ」について説明されているとのことで、早速購入してみました。

私は、声がでづらい声の病気を経験したこともあり、
声について常に考えています。

その中で、言葉のもつパワーについて最近興味を持ち、
声を通して波動を上げることができる、ということを体感するようになってきました。

肯定的な言葉を宣言したり(アファメーション)は、もちろん波動を上げますが、最近の嬉しい発見は、日本語自体にすごいパワーがあるということ。

その一つが日本語の源流と言われている「カタカムナ」です。

そして「カタカムナ」48音には、一音一音、思念(エネルギー)があり、この本には、その思念表が記載されています。それで自分の名前など、興味ある言葉を読み解くこともできます。

「カタカムナ」だけでなく、
「いろは」「ひふみ」「ホツマツタエのヲシテ文字」「あわの歌」などでも、
古くから日本語の一音一音には意味があると言われています。
一音一音に思念(エネルギー)があります。
音の響きがエネルギーであり、音魂となります。

日本語に限りませんが、
マントラや祝詞なども音魂ですね。

日本語は、すべての音に母音が入っている、世界でもまれな言語です。
母音はもっとも自然な音で、また倍音効果が抜群です。

日本語を話す民族に生まれた、ということだけでも、世界の波動を上げる使命があるのではないか、と私は考えています。

音は波動として身体に大きな影響を与えています。
日々、どんな音を聴いているかがとても大切なことです。

もともと日本語のパワーは素晴らしいので、さらに言霊パワーのある波動の高い美しい言葉を使っていたら、それだけでもとても波動が上がり、自分とつながり宇宙(神)とつながり、パワフルに歩んでいかれると思いませんか?
さらに意識して、言葉を発していきたいと思います♪

また先日読んだ「『子供を伸ばす音読革命』ぐんぐん国語力がついてくる。驚異の「日本語一音一音法」の中にも書いてありましたが、「カタカムナ」を音読すると子供の学力が上がる、という結果も出ているそうです。

著者いわく、
日本語の本来の発声をすると(カタカムナは日本語の源流と言われているので)、日本語の読解力や話の理解力、つまり国語力がアップするとのこと。

こどもの学力がみるみる上がっていくそうですよ♪
おそるべし日本語!

実際、この本を読んでみると、内容が盛りだくさん!
スティーブジョブスや岡本太郎のパワフルな言葉なども紹介されています。

やっぱり、すごく突き抜けている人は、言葉もパワフルですよね。やはり声に出し、言葉に出すことで波動が上がるんですね。

言葉や声で波動を上げられるって、すごい宝を誰もがもっているということ。楽しいですね。

私たちが発した言葉の響きが宇宙に響き渡り、すべてのものを創造していきます。
自分の人生も選べるし、思うよ��に創造していけます。

言葉、声。
楽しんでいきたいですね。