1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

「折れない心」をつくる言葉(青春新書PLAY BOOKS)

「折れない心」をつくる言葉 みんなのレビュー

2016/06/20 23:06

著名人たちによる数々の名言集。右側に大きく名言、左側にそれを補足する文章が掲載、という構成。
しかし、それらの歴史上の人物なり著名人は、ほぼ名前と簡単な肩書きのみの説明。彼らの人物像なり、その言葉を残した際のシチュエーションなど、もう少し詳しく書いた方が、具体的なイメージが湧いたと思うし、説得力も増すと思うんだけどな。右側の名言の文字のQ数も大きすぎるし…。その辺が少し惜しく感じた。

名言メモ
「指導者が現れるのを待っていてはいけない。ひとりでもやらなければならない」マザー・テレサ
「旅は、つらい過去を忘れさせてくれる、もっともてっとり早い方法だ」トーマス・マン
「愛することは、お互いに見つめ合うことではなく、一緒に同じ方向を見つめることである」サン・テグジュペリ