悪の組織の求人広告 1 新入社員立志編(MFブックス)

悪の組織の求人広告 1 新入社員立志編 みんなのレビュー

2014/09/14 14:59

引きこもりのニートだった小森寧人が
ネットサーフィン中にアンケートサイトを発見.
答えていくと悪の組織メタリカの求人広告が.
ネタだネタだと思いながらも指定場所に行くと
筆記試験と面接が行われてて….

「世界を変えたいということだが,それは今の世界を壊してでも,かね?(威圧」
「あ,はい」

というわけで,今回は新入社員立志編というまさに序章.
次からヒーローたちを悪党らしく
千切っては投げ千切っては投げするんじゃないかと.

楽しみである.

2014/09/24 22:11

小森寧人はニートだが、環境のせいであり同情できる主人公である。
段々に悪の組織でのしあがっていく物語り上、最初はしたっぱから始まる。今後はのしあがっていく期待感で読み進めていく。
続きをネットでつい読み進めてしまったが、完結に向けてどんどん強くなる期待できるストーリーです。

2015/09/08 21:21

正義のヒーローが倒そうとする悪の軍団組織に、就職した青年・小森寧人が、その組織の中で立身出世していく物語であるが、何故か不思議な魅力を感じる。勧善懲悪の真逆の展開をしているにも関わらず、正義と悪が逆転しているような感覚を覚える。次回作を読みたいと思う。