微睡の月の皇子(リンクスロマンス)

微睡の月の皇子 みんなのレビュー

因幡かわいい

2017/04/24 17:54

投稿者:春日 - この投稿者のレビュー一覧を見る

因幡かわいい

2014/09/03 13:34

日本神話を下敷きにしたファンタジーでした。かわいセンセはこういうロマンティックなファンタジーを書かせると本当に上手いです。繊細な描写で、キャラの魅力が余すところなく伝わってきます。月夜見がか弱そうに見えて実は芯が強く愛情深くて、好感が持てるキャラでした。

個人的には外国の神様とはちょっと違って、日本神話はBLとしてタブー視してたところがありました。
まぁ明らかになんちゃってモノだし美しく仕上がっていたので抵抗感はさほどなかったし楽しく読めたけど、萌えに関してのテンションはちょっと下がってしまいました…
いやいや言う姫を無理矢理手篭めにする話はツボなんですけどね~
夜刀は粗野で荒っぽいけど、一途でやさしさもあるのでいい攻なんです。もっと痛い話かと心配しましたが、月夜見のピンチにはちゃんと間に合う攻で安心しました。でも畏れ多くもお月様を…とか、そのお月様が両性具有とか、いろいろ引っ掛かってしまったのは否めません。あれこれ深く考えすぎてしまいました。
何も考えずにラブとエロのみに浸って読んだ方がもっと楽しめたと思います。エロ的にはかなり好みだったので。

あと、表紙イラストはとてもステキだったんですが、挿絵が自分の想像していたキャラの外観とかなり落差がありました。
江森備センセの私説三国志を読んだ時もなんちゃってBL化に愕然としたんですが、小林智美センセのツボなイラストのせいで騙され?萌えまくった思い出があるので、かわいセンセの上手い語り口に合うような、もうちょいアダルト系イラストでお願いしたかったです…

ショートが2編収録されていましたが、最後のブラックな「因幡の黒兎」にキュンキュンさせられました。本編とはぜんっぜん違って笑えます。エロガキって言葉はきっとこの時代にはないはずだけどwww

2015/11/29 02:55

日本神話を題材にしたBL。
高天原を追放された月夜見がそこで、荒々しい男に出会って、軟禁される話。っていうと身も蓋もないけど・・・。
兄たちは乱暴だから・・・ってアンタもだいぶ乱暴そうだよ!みたいな。そんな男に囲われるやんごとなき神様なのです。お付きの白ウサギちゃんが、おまけ小説でかなりブラックなところを晒しているのは面白かったけども。

2015/01/15 10:42

日本神話を軸にした話。詳しかったらもう少し入り込めたかも?ストーリーは可もなく不可もなく…。
ウーン、攻めは受けの見た目に惚れたとしか思えなかったし、受けも流されるうちに刷り込みで攻めが好きになったようにしか…。受けは両性具有という設定だけど、そこまでエロくなかったかも。
あと、挿絵のほのぼの系タッチがストーリーと合ってない気がする…。

2015/12/13 13:07

こういう野蛮(失礼!)な人がどんどん受けに優しくなっていく話が好きなわたしにとって、かなり好印象なお話でした。電子書籍での購入だっので、挿絵がないのが、かなり残念でした。