2016/05/07 08:06

最強のモビリティは軽トラだ

痛感する。電気にこだわれば、当面の間はマイクロカーの価格が50万円を下回ることは期待できない。なら、軽トラで良いではないか。その通りである。もちろん、小回りの点ではマイクロカーが優位だが、そうなると電動椅子との区別が難しくなる。

生き残っているスマート、死んだツイン、セブン-イレブンで使われている期待株コムス。コムスのトヨタは名古屋だ。少し出遅れ感が残るホンダは熊本が中心だ。この震災でさらに遅れが懸念される。加えて全国的な電気バッシングで電気自動車そのものが表舞台に出にくい状況だ。

超小型モビリティには大いに期待しているのだが、ここ数年の時間感覚では無理っぽいなぁ。クラークではないけれど、待つのをやめようかなぁ。せめて20〜30万円でほしいけどなぁ。