ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

主人公に共感できない

2016/06/17 03:30

投稿者:暗黒猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の展開、意外性、ヒーローの魅力は充分あって、良いと思う。でも、主人公が煮え切らない、争いごとを嫌ってるのか何んなのか、流されて甘受してるのに強情ってか頑固。イラっとさせられた。いい子なんだけど、それだけっていうか、正直ヒーローが何故そんなにヒロインに執着出来るのか理解らない。
話全体は好みなのだけど、ヒロインが好みでない、共感できない。てか嫌い。好きになれるヒロインなら、作品も好きになれたのにと、残念に思う。

ただ、これはあくまで私の主観なので、ズブズブの「The 少女漫画」が大好物な人には大丈夫かと。あの、イラ〜として、はよ自覚してくっつけやこらあな感じです。

2016/04/26 21:19

2つ下の幼馴染。子犬だった子が17年経って大型犬になって戻ってきた。この大型犬、所有欲が強いのなんのって!(笑)寸止めにつぐ寸止めで、ヒーロー我慢の子だわ。ちなみに寸止めなのはヒロインの身も心も戸籍も自分のものにならないと先に進まないとヒーロー自身がそう決めてるから(笑) ロンダリングってよく聞くけどどういう意味だっけ?と調べたら元はlaunder洗濯する浄化する等。終わった恋を整理して新たな恋に進んじゃってください!