おめでとう デビュー30周年記念

おめでとう デビュー30周年記念 みんなのレビュー

ムック

30周年

2017/02/15 15:06

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

さくらももこ先生デビュー30周年の記念本です。
今までの作品・コラボなど目白押しです。
金魚アート・尾田栄一郎先生との対談、バリ島、
たまちゃんとお父さんの思い出が印象に残りました。

2015/03/13 21:11

デビュー30周年を祝う本。

雑誌のように盛りだくさん、な内容でした。
旅行あり、コラボあり、思い出話あり。
まったく関係なく気になったのは
風邪の時のねぎ巻、ですが。
てっきりそのまま巻くものかと思ったら
お酒に漬けないといけないとは…。

ものすごく気になるのは、某少年漫画の最後。
もう決まっているのか…当然ですけど。

2017/01/22 01:10

昔、姉の部屋から富士山を借りて読むのが大好きだった。
あの、のんびりとした気楽な読書体験をもう一度!とおもい富士山を探したが書店での取り扱いはなく(後日ネットで注文した)たまたま見つけたのがこの「おめでとう」だった。
ちびまる子ちゃんの新作が載っていたり、無駄に(読者プレゼントなので無駄って言い方もないか…)ヒロシがサインを書かされていたり、ONE PIECEの尾田栄一郎が遊びに来たり、いろんなところに旅行したり、台湾のイケメンアイドルとイラストのコラボをしたり、神のちからっ子新聞が載っていたり、形式は富士山そのものだった。
なにもないのに、ただ、ただ、おもてなしをしてみたいからと、サザンの桑田さんのチーフマネージャー中西さんを全力でおもてなしする特集と、大瀧詠一さんとの思い出の記事がよかった。
息子が成長していて感慨深かった。

2014/07/26 22:02

この感じ…懐かしい。そうそう、このノリだよ!と。
本物のクマのぬいぐるみ…かわいい。
どっかに行って変なものみたいなぁ、と思う一冊。

2014/08/19 22:02

今まで読んだエッセイと変らない、これぞさくらももこ!って本。
くだらない事に真剣に取り組んだり、ばかばかしいお話満載!!たまに真剣な内容あり。
読んでニヤニヤするのは私だけ??