美女の一瞬(集英社新書)

美女の一瞬 みんなのレビュー

2017/04/13 11:23

わたしは女ですが、美人が好きなので
読んでて(見てて)たのしかったです!

10年くらい前にプレイボーイで連載してたやつを
書籍化ということで、けっこう時代を感じるな~と思ったりもするけど、変わらない人は変わらずきれい、かわいい!

2014/09/05 03:01

盆休みに、地元の本屋で発見。

女優さんやアイドルに対して金子達仁さんがインタビュアーってだけでおもしろい。
いや、「おもしろい」では的を射ていないか。興味深い、かな。

で、また、連載されていたのは少し前だから、タイムラグがあり、登場する女性の中には今ではあまり見かけない人もいる。
その後(今)のインタビューを聞きたいなー、と思わせる。

2014/10/26 11:08

[ 内容 ]
スポーツライター・金子達仁と写真家・小林紀晴が、「美女を職業としている」女優やアイドルに取材。
月刊『PLAYBOY』誌上での人気連載から、珠玉のインタビューと貴重な記録を未発表写真も多数含めて収録。
美女たちの一瞬の輝きを切り取った記録から、彼女たちの心の内に迫る。

[ 目次 ]
1 美女という仕事
2 自分らしく生きる
3 原石の輝き
4 もうひとりの自分
5 夢に向かって
6 美女ってなに?

[ 問題提起 ]

[ 結論 ]