送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

艦隊これくしょん-艦これ- 陽炎、抜錨します! 特装版 3(ファミ通文庫)

艦隊これくしょん-艦これ- 陽炎、抜錨します! 特装版 3 みんなのレビュー

2014/08/05 23:49

不知火が来た前巻と異なり今回は自ら出張する第十四駆逐隊。出張先は潜水艦じゃないけど水着もあるよ!な南国のリゾート地(違 リンガ。いつものアツい駆逐隊の活躍もいいけど、私的には叢雲と老提督の関係性が好きです。五章末、エピローグの最後のやりとりは王道なものだけどそれがいい。もー、叢雲も育てたくなっちゃうじゃないですかー(笑)次は南方以外っぽいけど、駆逐隊以外にもどんな艦娘が出てくるか楽しみです。

2014/10/06 19:25

陽炎たちが今度はリンガ泊地で活躍するお話。

個人的にこのシリーズが艦これラノベシリーズで一番しっくりくる世界観ですね。

艦娘達の状況、鎮守府の事情、
細かな設定がなされています。

なので提督さんでない方にもオススメですよ!

各駆逐艦達のキャラもしっかりとしていて
読んでいてイメージがしやすいですし、
今回は準主役として叢雲とあきつ丸が登場します。

あきつ丸の思わぬ活躍に一読の価値ありです♪

2014/10/18 23:08

陽炎小説3巻。舞台は横須賀を離れ、リンガでの話。大規模な横須賀からリンガ泊地に移り、艦これの世界観がより一層明らかになる。戦闘シーンは2巻ほどではないが、何人かが窮地に陥った。