捕獲者(角川ルビー文庫)

捕獲者 みんなのレビュー

ベタ…言い換えると安定感

2016/10/21 20:08

投稿者:まりも - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり王道なストーリーですが安定感がありサクっと読めます。
リッチな攻めと過去にトラウマのある美人受け初っ端からすれ違いが重なり長い時間探り合いをしている2人ですがまあ結局はハッピーエンド^ ^
最終的にくっつくのがながいながい…ですがパッとくっついちゃうお話よりじっくり読みたい派の私にはありがたいストーリーでした。長時間の読書用に全シリーズ購入しましたが一番好きなカップルです。続刊でないかな?秋の夜長にじっくり楽しめました。

2014/09/12 00:19

文庫化、次男もの。

ロッセリーニ兄弟の中ではこのカプが一番好き。
単行本では読んでいたので再読なのだけど細かい心理描写を忘れていたので、新鮮に読めた。

書き下ろしが、二人のデートというのが良い。
しかも、ラブホエチとかwww 萌えましたw

序章の10年前に出会ったくだり(P,6 後ろから2行目〜P.12)と、第二章の最初(P.46〜P.51 l.10)までが全く同じ文章を載せているのはわざとなら、なんだかなぁ、、、と思いました。
コピペで載せたのかしら。
もちろん、10年後に思い出してるのはわかるけれど、5ページに渡る文章をそのまま載せるとは。単行本の時点でそうだったのか、ちょっと思い出せなくて。もし単行本の時からそうであったならクレームこなかったのかな?

2014/09/03 14:08

★4・7
やっぱりこの二人が一番好きかな~?!再会愛っていうドラマチック展開にきゅん!(笑)書き下ろしでの礼人のうろたえっぷりがめっちゃ可愛かった~!エドゥアール好奇心半端ない(笑)二人の意外な一面見れて楽しかったです。

2014/11/22 18:09

ロッセリーニ家の次男エドゥアール。フランス人女優を母に持ち、プラチナブロンドとアイスブルーの瞳の白皙のクールビューティ攻。
三兄弟シリーズの中で一番お仕事要素が強かったかも。
老舗ホテルのコンシェルジェとして働く礼人。10年前アメリカ留学中のインターンで、セレブが集まるバンケットパーティのボーイをしていた時、宿泊客のひとりと一夜限りの過ちを犯してしまう。宿泊客と寝るなんて絶対的タブーだと頭ではわかっているのに、熱を孕んだアイスブルーの瞳に抗うことはできなかった。翌朝一言も残さず自分の前から姿を消してしまった相手。一夜明けたら夢のように儚く消えてしまった逢瀬。それでも礼人はその夜がずっと忘れられなかった。
2代目に代替わりした礼人のホテルが外資系チェーンに買収されることになる。新しいオーナーとして現れたのは10年前に一夜を共にしたエドゥアールだった。
過去の事などまるで覚えていない様子の相手に、初めて会った振りをするしかない礼人。
誤解してすれ違ったままの10年間。訳を聞けばこんなに些細な事で…とあきれるくらい小さな行き違いで重ならなかったふたりの未来。それでも想いは消えなかった。
三兄弟の中で一番しっとり大人の恋愛だった気がする。一見クールなエドゥアールが内に秘めている情熱に萌え萌え(*'A`*)

2014/10/11 22:53

ロッセリーニ家次男の話

10年もすれ違ってたとか切ない
エドゥアールの迫り方が好きすぎた(笑)
イラストもこのCPが一番好き♪

話の流れは他兄弟と似てる印象で、CP毎でカラーが違うのかなぁ~という感じ