宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

もっとくらべる図鑑クイズブック(小学館の図鑑NEO+)

もっとくらべる図鑑クイズブック みんなのレビュー

2014/10/13 10:28

[ 内容 ]
<くらべる図鑑クイズブック>
大ベストセラー「くらべる図鑑」から生まれた、新感覚クイズブック。
小学館の図鑑NEOシリーズの「知識」をクロスオーバーさせ、さまざまなものをクイズ形式で「くらべる」ことで、「楽しさ」と「実感」をプラスした。

<もっとくらべる図鑑クイズブック>
この本は、大ベストセラー「もっとくらべる図鑑」から生まれた、新感覚クイズブックです。
小学館の図鑑NEOシリーズの「知識」をクロスオーバーさせ、クイズ形式で「くらべる」ことで、「知識」が「実感」に変わります。

[ 目次 ]
<くらべる図鑑クイズブック>
第1章 生き物たちをくらべてみよう!―体のつくり(舌―長い舌をくるりとまきつけてエサをとるのは?;角―角が毎年新しく生えかわるのは? ほか)
第2章 生き物たちをくらべてみよう!―大きさ(重さ1―この中でいちばん軽いのは?;重さ2―この中でいちばん重いのは? ほか)
第3章 生き物たちをくらべてみよう!―行動(歩く―この中でいちばん速いのは?;走る1―この中でいちばん速いのは? ほか)
第4章 乗り物をくらべてみよう!(長さ1―この中でいちばん長いのは?;長さ2―超大型ダンプカー2台分より長いのは? ほか)
第5章 世界と日本をくらべてみよう!(植物―この中でいちばん高い木は?;建物1―この中でいちばん高い建造物は? ほか)
最後のくらべるクイズ

<もっとくらべる図鑑クイズブック>
巻頭特集 身近なものでくらべてみよう!(大きさ―500円玉より小さいのは?;大きさ―この本の見開きにおさまらないのは? ほか)
第1章 大きさでくらべてみよう!(長さ―いちばん長いのは?;重さ―それでは、いちばん重いのは? ほか)
第2章 かたちでくらべてみよう!(卵―水中にある丸い卵。それぞれ何になる?;赤ちゃん―大きくなったら何になる? ほか)
第3章 行動や能力でくらべてみよう!(行動―次の生き物は何をしているところかな?;子育て―子育てをするときに、共通することは? ほか)
第4章 時間や場所でくらべてみよう!(1日分―トイレットペーパー、つなげると長さは?;1日分―チョコレートをならべたらどこまでとどく? ほか)

[ 問題提起 ]

[ 結論 ]