サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

【ネットストア】学研全品ポイント5倍キャンペーン(~5/31)

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.7

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
3 件中 1 件~ 3 件を表示

紙の本

あこがれサンドをわが手で作る

2016/04/30 22:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポテトサラダサンドのサラダから作る、コロッケサンドのコロッケからつくる、というレシピが巻頭にあり、丁寧な仕事の香りが。この本は「当たり」っぽい。と思ったら、パン・ド・カンパーニュをくりぬいて作るサンドイッチや、パン・ド・カンパーニュを丸ごと使ったホットサンドなど、興味深いサンドイッチの作り方がありました。
きんぴらやつくねの和風サンドも面白い。
本のトリを飾るフルーツサンドの章は、フルーツの組み合わせ、パンの選び方など洗練されていて素晴らしいです。
何でもアリな具材のチョイスに触発されて、サンドイッチを作りたくなる本。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2016/01/20 18:51

投稿元:ブクログ

写真バーン。サンドイッチぼーん。料理研究家の女性たちが織りなす“ウチのサンドイッチ”紹介本。レシピ本というよりも雑誌の編集記事っぽい。特に奇をてらった具は無く、日本的なものからエキゾチック、スタンダードな洋風、7名それぞれが料理の方向性が異なるので内容が散漫か。卵とキムチなど、かぶっているパターンがあるのが残念。変わり種は和食店七草の前沢リカさんだがキンピラはともかくウニや海苔などは好みが分かれるか。この中から自分好みのものを探して、お気に入りの料理研究家を見つける(そしてその人の他の本もあたる)のにはいいかも。見た目の華やかさはフレンチなサルボ恭子さんの技術が圧倒的。

2014/11/24 10:43

投稿元:ブクログ

写真の大きさにひかれて立ち読み。とにかく大きい。そして、ページをめくっていくと「サンドイッチ」を食べたい!!という衝動にかられる…。そんな一冊。何人かの方がそれぞれレシピを紹介してくれているのもいい。

3 件中 1 件~ 3 件を表示