明日ドカンと上がる株の見つけ方

明日ドカンと上がる株の見つけ方 みんなのレビュー

はじめて

2015/08/22 00:57

投稿者:ミュー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初心者でもわかりやすく丁寧な説明や事例があり、今の私にも参考になっております。各々手法はそれぞれあると思いますが私にはまだ始めたばかりなのでまずは必要最低限の事が書いてあるように思います。

物足りなさを感じました

2016/01/17 17:04

投稿者:まわし - この投稿者のレビュー一覧を見る

2015年に熊谷亮氏が書かれた「株ドカン」を先に読んでからこちらを読んだのですが、「株ドカン」が4つのパターンの株のスイングトレードについて非常に具体的に書かれていて良かっただけに、こちらは株の基本的な内容が多くて残念に感じましたが、株を始められたばかりの方には非常に役立つ内容だと思います。

2014/09/08 23:44

「東京五輪までは株価は上昇する」に「なるほど!」と、そっとしていた株(と言っても超こじんまり)をリスタート。
3つの必勝パターンを探して、がんばってみよう!
損切り「8%下落」のルールをしっかり守ることを忘れずに。

2016/05/20 07:47

ローソク足とチャートだけ。

指し値で買う。買えなくても後悔しない。
コツコツ利ざやを狙う。
資金は一度に投下しない。
信用取引は3倍まで。
ファンダメンタル分析はしない。損切りできなくなるから。
取引時間を限定する。大引け間際はデイトレーダーの売りで下がる傾向。寄り付きは加熱しやすい。
日頃からイライラしないよう注意する。イライラしている場合ではない。
指導者を見つける。菅下清廣、今井潔

三山のチャート+出来高が下がっているときは売り。
逆三山=3回も底をつければ上がる。
明けの明星、宵の明星。
三空=窓開けの3本=強い反発。

暴騰→急落 の半値押しで買う。段階的に買う。
強い上昇なら、前日安値を割るまで持ち越してもいい。

ヤフーファイナンスのランキングでチェック。
高かい離率、値下がり率、を見る。

天井から3ヶ月~半年で35%以上下がった銘柄を探す。
三角保ち合い上放れ。

ランキングチェックを習慣化して暴騰暴落銘柄の分析。

利益確定、損切りは8%の上昇下落。欲張っても10%。または、前日安値を下回る。

ザラ場の価格ではなく終値から損切りタイミングを判断する。

負けたあとは反省する。取引ノート。
思うようにいかないときにどうこなすか。気分を切り替える。気持ちの整理をして明日に向かう。コツコツチャートを分析する。

増税、金融政策引締め、国際情勢の不安、は必ず下がる。

2015/01/31 03:45

財務諸表や、四季報の情報には頼らず、ローソク足とチャートだけで株を予想できるという内容
利益も損も8%で実行
1週間~3週間の短期売買で少しずつもうけるしくみ
キャピタルゲイン狙い

2016/04/17 23:53

ローソク足チャートの見方だけで勝てるというのが著者の持論。パターンがいくつかあるので、実際使いこなすには訓練が必要そう。著者がメンターとあおぐコンサルタントの人の本は一度読んでみたい。