雇われフィアンセの蜜命 子爵の甘い誘惑(ガブリエラ文庫)

雇われフィアンセの蜜命 子爵の甘い誘惑 みんなのレビュー

ミステリなのですが。

2015/08/01 23:48

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に、甘い雰囲気。
ヒロイン(ロウィーナ)も、ヒーロー(アーサー)も、甘々です。

ミステリ仕立てなのですが、ミステリって分かるまで、前半部分をただのいちゃいちゃラブストーリーについやしてしまいます。
ミステリの謎解き自体は、なかなか上手に作っているのに、惜しいです。

エロは、そんなにどぎつくなく、甘々です。
言葉攻め傾向あり。
お好きでない方は、少々食傷気味になるかも。

2014/10/13 20:43

借金をして夜逃げしてしまった父と弟のため、子爵アーサーの婚約者のふりをすることになったロウィーナ。
こういう設定のときって、絶対先にヒーローの方がヒロインに夢中になって、ヒロインはヒーローの愛が信じられないっていうパターンが多いですけど、このお話も同じでした。

それに加えて、王家の宝石を探すということもありますけど、至って普通のお話でした。

難をいえばイラストかなぁ。
あんまり好みじゃなかったです。