【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

思い出のマーニー

思い出のマーニー みんなのレビュー

絵本

挿絵が多くてよい

2014/12/03 09:44

投稿者:ぶどうちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校の読書案内に出ていたので、hontoで購入しました。
挿絵が多く、それでいて読み応えがある量です。7歳の子供は既に映画を観ていたので、思い出しながら楽しく読めました。

2014/10/21 19:55

ちびっ子向けバージョンですが、ついパラパラ…。

マーニー…あなただったのね。
ヒロインは生い立ちから不遇で人間不信、自己嫌悪も激しく、友達に恵まれない孤独な女の子。
マーニーは両親に蔑ろにされ、意地悪なお世話係に監視されている、同じく孤独な女の子。

似たもの同士仲良くなりますが、あるときマーニーは彼女を置いて消えてしまい…。

予想は出来たけど、重めだなぁ〜…
マーニー家のパーティなど華やかな場面もあるものの、きらきら眩しい感じとかワクワク感はあまりないような…

2017/03/23 10:31

杏奈という女の子は、マーニーという空想の中の女の子が夢に出てきて、本当は、その子は杏奈のおばあちゃんだったのです。ずっと友達と思っていたマーニーがおばあちゃんだと思いついたとき、杏奈はどんな思いだったろう。

2015/08/20 14:38

思い出のマーニー。絵は凄い綺麗だなって思ったけど、内容がもうちょっと明るくても良かったのかなと思った。
メッセージとして何を残したいのかがあまり伝わらなかった。