魔力の使えない魔術師 1

魔力の使えない魔術師 1 みんなのレビュー

2016/10/14 03:19

どのページかは書かないけど、文章の最後に。が二つあるなど、作者の遊びが面白い。
 ノエルいいなー。私も欲しいと思った~

この手の本、数十年ぶりに読んだ。昔はその場の情景を第三者の目で語る文章が多かったと記憶しているが、この本は主人公が口語で説明してる点が新鮮だった。最近のこの手の本は、これが主流なんだろうか?
 次作がたのしみ☆

2014/11/24 11:28

異世界転生物で 魔術至上主義の世界に生まれて、 魔力を使わず貯めることを依頼された 主人公ユリスが どう生きてゆくかのお話。
ユリスが強いわけではないが、飄々としたその性格ゆえ 読んでいて とても楽しいストーリーだった。
また、ネットで読んだときよりも まとめて読むと良さがわかる作品だった。2巻が楽しみです。