2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

マラソン1年生 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

マラソン1年生 (メディアファクトリーのコミックエッセイ) みんなのレビュー

一からのスタートです

2015/09/07 09:18

投稿者:マツゲン - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画家のたかぎなおこさんのマラソンエッセイ。
全くの初心者のたかぎさんが、ウエアやシューズを買うところからはじめて、トレーニングを続け、大会に出るまでが描かれています。
最初は走った翌日に筋肉痛に襲われるなど、おぼつかない立ち上がり。
でも地道にトレーニングを重ね、いくつか大会に出るようになります。
そして最後はホノルルマラソンへ。果たして完走できるのか?
また、各地の大会に出た際の旅ルポやごはん写真も面白い。

2016/06/04 19:57

読みながらマラソン欲が
もりもり湧いてきました!
汗かくっていいな~!
またマラソン出たい!
そんな気持ちになる本です!!

2016/12/01 10:27

なにか運動を始めてみたいけど色々不安、というような人におすすめの本では。
自分がランニング、マラソンを続ける目的とは異なるのでそういう見方・価値観で走るのも楽しそうだと思った。

2015/09/20 19:11

自分がジョギングをするきっかけになった本です。
ジョギングを始めて1年半位経ちますが、初期の頃かなりこの本を読んで初めての大会に出る時のイメージやなんかを学んだと思います。
今でもたまに読み返しています。