2014/08/31 08:39

「ダーリンは外国人 with Baby」小栗左多里、トニー・ラズロ
イラストエッセイ。茶色。

やっぱりこのシリーズは好き。
トニーさんの子育てのこだわり?というか考え方は通じるところがあって、そうそう!と思いながら読みました。

2016/11/11 10:26

子育て大変なのに、旦那様が、外国人で、又理論をおもんいる方との育児についての、さまざまな考えについて、漫画を通して描かれている。
妻のさおりさんの方は、潔癖症まではいかないが、清潔をモットーにしている。
アメリカの離乳食がお米とは知らなかった。
あやし方も、国それぞれ違うことに、なるほどと、、、、
げっぷをさせるのに、斜めにして、、、が、トニー氏の置き方に笑ってしまった。
子育てには、みんなそれぞれ家庭の事情が違うから、基本の教科書道理には、行かないことが多いけど、愛情いっぱいに育ててあげることが一番肝心なことだと思う。

2015/08/30 13:29

トニーとさおりの間についに子どもができた。二人の子育ての苦労や思いが書かれています。お国柄は違っても子育てのことって共通する部分が多いな。親父は役立たずやというのも一緒…。
バイリンガルの子育てはちょっと興味あるなー。