好き

2016/03/13 10:03

投稿者:けぇん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小3息子の愛読本です。全シリーズとは言えませんが、かなりの冊数持ってます。

10歳の息子に購入

2013/12/30 22:20

投稿者:れおあい - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で立ち読みして動かないので購入しました。
とてもたのしかったようです。

面白いです

2016/01/05 10:31

投稿者:マヨネーズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もしも無人島に行ったら…という話ですが、漫画になっているのでとても読みやすくなっていました。知らないこともたくさんあり、無人島に行くことはないでしょうが、とてもためになりました

2016/11/04 23:55

[江戸川区図書館]

サバイバルシリーズもなんだかんだで大分読み進んできた、、、するとその中にも、年代、というよりも作者によって絵柄がかなり違うので印象にも差が出てくる。正直この、「崔徳煕×姜境孝」コンビの画(4点:無人島、アマゾン、砂漠、氷河)は70年代のバカボンチックであまり好きじゃないし、画柄による好みの感覚が判断に影響しているのかもしれないけれど、8年も昔でまだ内容が洗練されていないのか、ネタがイマイチだったのか?何となく知識内容が薄い&吹き出しでの一括説明が多い(=子どもの知識になりづらい)作りの気がする。

2015/05/14 22:52

このシリーズ、昆虫と恐竜のしかまだ読んでないけど、今回は主人公が違うんだねぇ。 毎回主人公の男の子が余計な事やらかして、どんどん状況を悪化させていく展開。 にしても、誤植?誤字?誤訳?がちょいちょい目につく。
ロープの結び方の解説イラストがわかりにくいとか、細かい部分でいろいろ不満が。 似たような内容の他の本で十分かなって思ってしまった。