エルフェンリートの頃から

2015/10/13 13:40

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな漫画家さんです。単行本は、極黒のブリュンヒルデを第一版から買うようになり、その連載中にFlipFlapが発売されたので、迷わず購入しました。
岡本先生の初期の作品のものなので、画力は今より劣って見えますが、ストーリー構成がしっかりしているので読みやすいです。

4編が既に購入済みだったのがショック…

2017/01/28 21:04

投稿者:アザラシ好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

何と言うことでしょう。全8編の内、後半4編が私が購入済みの電子書籍版エルフェンリートの単行本に収録済みの作品とは…(゚ω゚)。タイトルでチェックしていなかったのが失敗でした(;_;)。

でも、作品自体はどの作品も何かしらラスト辺りでウルっと出来て悪くはないです(予想通りの結論でも。知っている結論でも)。エルフェンリート雑誌連載時の様に、「吹き出し」の描き方は所々下手くそですが…。

後、唐突に短編が引っ付いているだけ(頁増し増し)のエルフェンリート単行本1-4巻と違って、短いながらも各々の作品に対する作者のコメントが載っていると言う「違い」があるのが、私にとって、せめてもの救いですね…(;_;)。罪作りな編集です。

2014/12/29 23:07

初期作は荒々しく(あえて言えば読んでてヒィーとなっちゃうくらい)、近作はぐっとソフィスティケートされつつエンタメ度は大いに上昇の全部乗せ感。作者の原点と成長がやたらと詰まった濃い短編集だった。

2014/09/07 20:39

内容は良かった。
注意して買わなかった自分が悪いのだが、
前回出ていた岡本倫の短篇集とほぼ内容同じで、
短篇一篇のみの追加。前のものも持っていたため、
かなり損をした気分になってしまった…

2014/12/05 11:19

アニメ『エルフェンリート』を観て知った漫画家さん。
私の中で衝撃的な萌?アニメでした。

岡本作品、初めて手にして読んだ短編集
絵柄はいまいち好きではないが話は面白い。
登場人物、みんな闇と光があって面白い。

2015/02/24 21:45

パンツ!
『極黒のブリュンヒルデ』では鉄壁だったのに、その元になったと謂われているかもしれない漫画ではパンツ!!
それどころか他の漫画に至っては乳首券まで発行されておる!!!

記憶操作の漫画は、最初のミス・ユニバースの引き篭もりは自業自得としか思えん。
本性カスすぎ。
そのカスさが原因だろ。

等身大フィギュアが15万円という安さにも驚きだけど、予備校にも行かず遊びもせずに必死でバイトして15万円しか貯まらなかった事実に哀しくなる。