デスノート 7(集英社文庫コミック版)

デスノート 7 みんなのレビュー

デスノート7

2015/01/27 18:31

投稿者:hutuyuki - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会ブームを巻き起こしたデスノートの最終巻です。またまた表紙がかっこいいだけでなく、初回出荷分にはポストカードもついてきます。お得ですね。
とうとう決着がつきました。主人公である夜神月とその敵Lの後継者N,Mとの最終決戦、とってもおもしろかったです。
巻数としては短いですが内容はとても濃いデスノート、その文庫版を集めれてとっても良かったです。ポストカードもすべてそろえることができました。
並べると一枚の絵になります。

2014/09/07 00:15

月の最後あんななんて……。
最後の最後で月は死に恐怖して受け入れられなかったんだね。
結局月も普通の人間だった、ということなのかな。

言い方悪いけど今までかっこよかった分死に方が無様だな、って感じ。

松田さんが警官側で1番素直で人間性あったなぁ。というか最後までいい人だね笑

この漫画で1番可哀想なの、ミサちゃんなのかな。
ラストのシーン。ミサちゃんが月の死を知っているのか、それとも知らないままだけどなんとなく察した系なのか。

どちらにしろミサちゃんだけが最後まで月のことをキラだろうがなんだろうが、本当に純粋に愛してたんだな。
一途すぎるよミサちゃん>_<