恋愛女子短編集 君ばっかりの世界(集英社文庫コミック版)

恋愛女子短編集 君ばっかりの世界 みんなのレビュー

2014/09/04 02:05

買うつもりは全くなかったんですが、違う本を買いに行ったら平台にもなかったのに偶然見つけてしまい何となく流れで購入w
やっぱりストロボとかアオハライドみたいな長編の方が好きなんですけど、ちょっと切ない感じのが多かったのは意外。「恋と馬鹿と私」の主人公が中学の自分まんまで苦笑い。

2014/08/24 16:46

咲坂さん、やっぱり読みきり面白いなぁー。いくつか読んだことあるのもあった。これまでの単行本から厳選された短編集。

友達と同じひとを好きになるとか、ビッチってうわさされる女の子とか、ありがちな設定とも言えるけど、それぞれ色があっておもしろい。ただ、現実にいたら友達になれないような子ばっかりだなぁなんて思いながら読んだ。

2016/12/14 19:52

読み切り短篇集。

キュンとする話ばっかり!
ちょっとどうなの?って思う女の子もいるけど、実際自分の恋を守ろう、うまくいかせたいって思ったらずるい事もしちゃう勢いの時もあるかなと。
そう考えたらリアルな女子の話なのかな、と。

表題作は男の子目線の話も入っててよりキュンキュンしました!
上手いですね!!
繰り返し読みたくなりました。