トリコ 31 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

トリコ 31 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

子供の好きなマンガ

2015/04/29 14:50

投稿者:wadagl - この投稿者のレビュー一覧を見る

イマジナリーな世界で敵と戦いながらの冒険を通じて、未知の美味しい食べ物で成長していく物語が男の子のハートを熱くさせてくれる物語だと思います。もっと現実に役立つ知識が学べる部分があったほうが良いのかなと思います。

2014/09/07 21:41

グルメ界編です。
いきなり、オクトパスイカに乗りつつ向かう途上の棘波というのは驚きましたが、自然の驚異というものはあらためて生物よりすごいですね。
そのうち、天候すら操る魔物とか出てくるかもしれませんが。

そろそろ捕獲レベルのインフレがわけわからん気がしますが、新しいタブレット端末で調べることが!
・・・いる?笑
ま、強さを分かりやすく表示できるので、親切なのかもしれませんが。

小松の食運、四天王の強さと人柄がすごくいい感じですね。
次回からは、八王と闘うのかは謎ですが、なんかカエルさんがかっこいいので、なんとか死なないで欲しいですね。
ダルマ仙人のあたりは好きです。
ブロッケンjrとか知らない人多いでしょ。ゴキはともかく。
最近、ちょっとしたパロディ多いですね。ヤンジャンだったりでなんとなくおkなんでしょうけど。