TAIL STAR 4 (ヤングジャンプ・コミックス・ウルトラ)(ヤングジャンプコミックス)

TAIL STAR 4 (ヤングジャンプ・コミックス・ウルトラ) みんなのレビュー

• okama
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/08/20

打ち切り残念

2014/09/17 21:49

投稿者:YN - この投稿者のレビュー一覧を見る

せっかく面白そうな展開になってきたのに、打ち切り。
残念...

2014/08/25 14:53

唐突に完結。目が点。

カラーページにすら誤字があったり、
やる気の無さが垣間見えるぜ!ヒドイな!

最後クーが首を刎ねられてたけど
(実はアレは偽者だったと巻末に書いてあったが)
それがこの作品の末路とリンクする。
討ち取られた≠打ち切られた……ようだ。

漫画なのにオマケ文章で完結させんなよ……。
「勝ったのです!」とか寒々しいわ……。

2014/08/21 21:48

設定を4巻で消化しきれなかった惜しい漫画。
 魅力的なデザインの敵幹部が沢山いるのだから、それぞれとちゃんと戦って欲しかった。
 トリノスやマユも、もっと色んなシーンがあればより印象的なキャラクターになったと思う。
 流星と女王の仕組みも、ストーリーの中で明らかになる方が良いし、クロスロオドが全11巻で上手くまとまっている点を考えると、全4巻では足りない話だった。