ためになります

2015/12/31 23:35

投稿者:きっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人では教えられないことを、漫画も交えて楽しく書いてくれているので、子供は集中して読んでいます。
このシリーズはいいですね。

楽しいです

2015/10/16 14:32

投稿者:KK - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の娘に理科好きになって欲しいと考えて購入しました。特に気象の内容は難しく取っつきにくいかと思いましたが、まんがが面白いようで、子供でも楽しく理解できた様子です。

息子用。

2015/08/15 13:10

投稿者:うさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもがこのシリーズを好んで読んでいます。
漫画のところだけじゃなく、文字のところも読んでいるのか定かではありませんが。

簡単

2016/02/07 14:14

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人が読んでも改めて学べるような内容になっています。難しいことはそんなにないのでサラサラと読めます。