レビューキャンペーン(1201-31)

一途な恋

2016/01/23 23:25

投稿者:さびねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の時から十年以上、薬師丸に片想いしていた八嶋。ノンケ相手に報われず、ゲイバーに行って相手を探そうとしても、転勤先の上司に口説かれても、やっぱり薬師丸が好きで好きで、「たぶん、一生独りでいるんだ」と誰とも関係を持ちません。もう、一途で、健気で、切ないです。
報われない恋に逃げようとする八嶋に対して、ノンケ薬師丸は大学、就職と八嶋を追い離さない執着ぶりで、無自覚に八嶋を苦しめます。このヤロー~!と思いましたが、最後は八嶋を幸せに
してくれるので、良しとします(笑)
とにかく、八嶋がかわいい!!読み応えあって、よかったです!

ときめきます

2015/10/26 20:56

投稿者:はじめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐れ縁で長年の恋心をこじらせてしまう受けと逃げられてはじめて自分の独占欲を認識した攻め。二人が気持ちを通わせるまでの流れにドキドキしてしまいました。
ほっこりしたいなぁと思う時におススメの一冊です。

まさにつかまえた恋。

2016/10/22 10:47

投稿者:identity - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校時代からの腐れ縁で
同じ職場で働く二人。

一人は友情でもう一人は恋愛感情を
もっている友人関係を
とても丁寧に描かれています。

高校・大学時代の思い出と
現在の想いが自然に繋がっていて
納得がいくお話でした。

くされ縁なりの苦労

2016/08/26 22:55

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校から薬師丸のことが好きで、でも気持ちは伝えられずの関係の八嶋。
薬師丸が女と付き合うたび心が軋み、とうとう大阪転勤を機に離れようとする姿がとても切ないです。でも、二人が気持ちを告げて、大阪でいちゃいちゃするところは、かわいらしいカップルだなと思いました。

王道片思い、社会人もの

2016/04/03 02:48

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

10年の片思い、社会人もの。
たまにBLにでてくるけど、男の子同士の高校生って本当にしあいっことかするのかな? 気になります…。
お話は王道ですね。
ノンケの彼か一途な気持ちに気づくという、好きな展開でした。

2014/11/11 16:47

八嶋の十年に渡る片想いが切ない…。薬師丸の何気ない言動に傷つきながらも想い続ける姿がいじらしくて、薬師丸コノヤロー!ってなった…w最初から好きだったくせに、自覚を避けて女に逃げるとか酷い。でも薬師丸と両想いになれて浮かれる八嶋可愛いから許す…^^

2014/09/16 11:18

ノンケの攻めの側にいるのが辛くて距離をおこうとする受け。攻めは無自覚といえど、高校時代はお互いキス&かきっこはしているし、大学も会社も受けを追いかけて同じとこという執着ぶり(笑)

たまに攻め目線なのも良かった。彼女作って避けられてやんの~ザマァ…!!ていうww

2014/09/05 00:17

高校2年の時からの付き合いで大学も就職先も一緒という腐れ縁。受くんはずっと親友のことが好きだったけど、相手はノンケ。でも、キスはしたことあるか?と言われキスをする。もしかしたら!と期待をするけど「彼女が出来た」と喜んで報告をしてくる親友にショックを受けるが、親友として祝福する。
切ないところもありHなところもあり、面白かった。
もしかしてスピンオフ出るかも?のキャラもいます。
(笑)丸っと1冊この話。