2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

かたおもい書店 1 (プチコミックフラワーコミックスα)(フラワーコミックス)

かたおもい書店 1 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 畑 亜希美
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/09/10

普通の書店員漫画ではないところが、醍醐味

2015/03/27 09:26

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵柄の可愛さとタイトルに惹かれて購入。普通の書店員の恋愛漫画と思いきや、ヒロインがくのいちの末裔で驚異的な身のこなしで仕事をこなしていくところに、びっくりして笑わせてもらいました。もちろん、恋愛要素のドキドキ感もあり、読み応えのある内容です。

楽しく読めました

2017/01/15 17:23

投稿者:MK - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑い有り、胸キュン有りで、楽しく読めました。

爽やかラブストーリー

2016/01/17 00:07

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店を舞台に、新人店員が先輩に恋する物語。
ただ、ヒロインがくの一の末裔だったり、腐女子店員だらけだったり、超がつくほど地味な店長が実はフランス人のハーフだったり、なんだかいちいちキャラ設定が面白すぎます。
芹沢さんがほんと小悪魔でキュンキュンしますよ。

くのいち?

2015/03/01 22:34

投稿者:みどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店の漫画売り場担当になった新人さんが、かわいくて細い女性なのに、くのいちの末裔だから、やたらと動きが早かったり力持ちだったりと設定が面白い。格好良くて仕事が出来るけど、ドS上司にひかれていき、漫画家さんにも気に入られて、今後の恋の展開に目が離せない。早く続きが読みたい。

書店員の上司と部下

2016/08/19 22:40

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

上司の芹沢さんかっこよくてちょっとsでいい感じなんですけど、目の下のクマのようなのが気になる。大垣さん可愛くて面白いキャラです。春田先生かなりいい感じです。

2014/09/18 23:06

しばらく畑さん、迷走してた感があったので
本来の畑さんらしい作品だったと思います。
上からでごめんね(笑)
あんまりシリアスな路線よりも
随所にギャグ満載で陽気な畑さんが好きです(笑)
だから、いちばん好きだったのは
ベイビーシリーズ。

今回は、何しろ、くのいちの末裔だからね(笑)
笑った笑った。そしてキュンとした^^。
まっすぐで媚びない女子が大好きなのでツボです。
重い荷物も平気、みたいな。

2巻が待ち遠しいぜ!!

2014/11/23 20:38

新米書店員がドSな先輩に恋をした!

あこがれのコミック担当の書店員になれて、大はりきりの大垣めばえ。
めばえの先輩は、いじわる・天然小悪魔・でも超優秀なコミック担当の芹沢梓。
芹沢にいじられつつ、「書店員の仕事」の大切さ、おもしろさを教えてもらいつつ、いつしか彼に恋するめばえ。
書店員同士の恋とお仕事。胸キュン☆ワーク・ラブ・バランスストーリー第1巻です

2016/05/20 17:57

くの一の末裔て(笑)
いきなり笑かしていただきましたw

が、随所にキュンキュンな場面が(〃∇〃)
めばえが恋を自覚していく姿が可愛かったです。
芹沢さん、かっこいいわぁ・・・♡
かっこいいし可愛いわぁ♡

春田先生も、なかなかな小悪魔っぷりで素敵♪

ラスト、あっさり終わったのが少し残念だけど、全体的にすごく良かったです(o´艸`)