【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

あきやさいのあきわっしょい!

あきやさいのあきわっしょい! みんなのレビュー

絵本

チビに真似てほしい

2017/02/20 22:46

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふっと、わらっちゃいました。やさいのだじゃれ。かわいらしいです。一番下のちびが、まねてくれると、いいな〜。かわいいし、やさいに興味もってくれると助かる

ダジャレ

2016/11/05 22:25

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やさい、くだもの、きのこたちがダジャレを言いながら、のお話。
ちょっと苦しいかなと思わないでもない。
にんじんは語尾に「~にん」ってつけているだけでは…?

ダジャレオンパレードの世界

2016/02/14 21:38

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくまあこれだけ野菜たちでダジャレを作れるなと半ば感心し、半ば呆れる。
まいたけが「まいったけ?」、なめこが「なめんなよ」、ごぼうが「ねえ、てをつなごぼうよ」…他愛ないといえば他愛ない言葉遊びだが、かわいらしい野菜たちの絵とあいまって、けっこうほほえましく感じるところもある。
ただ、一冊全部ダジャレというのはさすがに飽きる。途中で趣向を変えてみるなどしたほうがいいのではないだろうか。