要点を抑えて非常にわかりやすい解説!

2015/11/14 17:01

投稿者:ポンタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

Band in a Boxは古いバージョンから持っていたのですが、マニュアルが厚くてぎっしり書いてあってなかなか手付かずでした。
しかしこの入門本は要点を抑え、とにかくまずは作ってみよう、というスタンスでスムーズに曲を作れるよう構成されており、今まで使いこなせてなかったのが嘘のように非常に早くBand in a Boxで音楽制作を操れるようになりました。

操作画面も丁寧に載せてあり、スラスラ読めてソフトの機能を覚えていくことが出来ます。
Band in a Boxを買って、いったいどこから手を付ければいいのかわからないと感じた人は、是非1冊手元に置いておくだけで全然違うと思います。