ふるえる指は、あまい (gateau comics)

ふるえる指は、あまい (gateau comics) みんなのレビュー

• 高菜
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/08/16
  • 発送可能日:購入できません

2014/08/19 01:20

高菜さんの同人誌『すみか』シリーズに描きおろしを追加して1冊にしたコミックス。 ナニコレ可愛くてすごく癒された~(〃´ω`〃)

暇潰しのように生きている千鳥が体調不良で助けてもらった相手・千早。ひょんなキッカケから徐々に二人の距離が縮まる過程で、じわじわとデレてくる千鳥は可愛いし、天然人たらしワンコな千早もとても愛らしい! なんだろ、とにかくキャラが可愛くてノックアウトされました(笑)
屈折中の千鳥は最初、性格曲がってるし学校の先生とセックスしてるし、好きになれるか不安な要素ばかりだったけど。心の隙間を埋めるように千早の存在を求める姿は17歳の幼さを残していて、初々しい反応がいちいち可愛かった!
また千早もホント良い子で可愛いのよね~( *´艸`) ゲイの自覚がある千鳥より遅れて自分の気持ちに気付く場面は萌えた…♪

絵柄はガサガサして粗い印象だし、中途半端な立ち位地の脇キャラも気になるんだけど…これ続かないよね? 出来ればまだこの作品というか、このキャラたちの物語を読んでいたいと思う。

2014/10/23 16:59

なんか難し過ぎてよくわからなかった。
あとがきにもありましたが、登場人物の名前に千がつきすぎ。安易すぎ。名前にもう少しひねりをいれた方が読みやすかった。
千鳥はビッチなわけ?
先生も生徒をただのはけ口として抱くの?
話が全くないようなそんな印象。
まだ続いてるのかしら

2014/08/20 15:56

えー、これで終わり…?かわいかったけど、なんというか中途半端…。2人はここからだと思うし、意味深な理系の成海とか、千早サイドの2人とか、何だったのっていう…。続きが出るならまだしも、すっきりしない…。

2014/09/02 00:01

内容はオモシロイと思ったんですが、なんせ主要人物皆『千』が付く名前。気にならない方はいいですが、私は結構気になり「兄弟か!」と突っ込みたくなりました。
内容も、もしかして好き?!で、終わっています。まあ、コレはコレで終りでもありかな。