【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

キラー・イン・ザ・モール(TO文庫)

キラー・イン・ザ・モール みんなのレビュー

2014/08/01 21:52

いろいろ突っ込みどころはあるけど、一言で言えばこれはない。ストーリーの組み立ては稚拙だし、プロットの詰めも甘い。なにより文章がダメで、グダグダなプロットと相まって下手な同人ゲームのシナリオを読まされてるような感じでした。
オチもこんだけぶち上げておいてパラノイアかよ!って感じだし、正直商業ベースに乗せていいレベルに達してないですね。

2015/03/08 20:30

突如として閉ざされたショッピングモールで起こった連続殺人。あまりの状況にパニックに陥る人々と、暗躍する殺人鬼。犯人はいったい誰なのか、そしてその目的は何なのか、という息詰まるパニックサスペンス。
ライトな読み心地でぐいぐい引っ張られます。意外な犯人ってのが売り文句だったけど、いやこれ誰が犯人でもおかしくないでしょ、ってくらいみんな怪しすぎ(苦笑)。しかし動機がこれって……あり得ない話でもないので、ぞくりとさせられてしまいました。

2014/10/14 21:40

主人公がよく行くショッピングモールで起きる殺人事件。
その直後何者かによって封鎖され、その場にいた全員がモールから出られなくなる。
そんな中で次々に起こる殺人にパニックになる人々と、事件解決に導こうとする人の話を描いたもの。
ごく一般的な、主人公が事件に巻き込まれて解決していく系ミステリかなと思っていたが…まさかラストがあんな風になるなんて…
途中から違和感を覚えて、ラストでゾッとさせられる。ある意味どんでん返し的?
続きが気になるけど、続いてほしくないかもしれない…
世にも奇妙な物語で映像化できそうな作品。