ミステリー?

2014/09/08 22:10

投稿者:安楽椅子探偵ラブ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミステリーのジャンルなのかな?
簡単に読めるので、通勤通学用には良いと思います。

2015/07/11 22:57

コミカルな読み口のミステリ。婚活にいそしみたいのに、「惚れた相手は犯罪者」という特異体質を持ってしまう米子。刑事としては素晴らしい能力なのだけれど、年頃の女性としてはこれ以上の悲劇はありません。幸せな結婚か、それとも刑事としての使命のどちらを選ぶかで揺れ動く彼女の心理がやや切ないです。
ミステリとしては、最初から犯人が分かっちゃうわけですが(笑)。いやいやそういうオチもありなのね、という観点でけっこう楽しめました。5人同時はないよぉ。

2016/02/10 21:30

ドラマで見て原作を読んでみた。
好きになる男性がみな犯罪者、という設定は面白いが、ミステリとしてはビミョーなのでドラマの方が面白かったかも。

2016/09/24 18:00

ミステリーですが、恋愛コメディでもあり、また、ちょっと切なくなるところも。主人公の女刑事、花田米子は男運が極端に悪く、好きになった相手は全員犯罪者!その驚異的な的中率には上司も先輩も一目置いています。でも米子自身は真面目に結婚したいと思っているのですよね。2015年夏にドラマ化され、面白かったので読んでみました。ドラマとは登場人物が多少違っていますが、やはり面白いです。続きも読もうと思います。

2014/11/20 22:45

花田米子は彼氏いない暦28年。
自分磨きも欠かさないし、料理教室へも通っている。
そんな米子は合コンや婚活パーティーで職業を聞かれるとついついこう言ってしまう。

「公務員を少々・・・」

だって彼女は刑事だから。
そして、彼女が好きになる人たちは、なぜだか須らく犯罪者、だから。
そんな米子の婚活は、うまくいくのかどうか。。。

タイトルでうっかり衝動買いしてしまった。
さくさくっと読めて、ちょっと切なくなる。
だめんずうぉーかーかと思えば、導入部分の合コン相手以外は、結構まとも。
米子ちゃんは見る目あると思うよ。まっすぐだし、前向きだし。

シリーズ化するとしたら、イヤミな藤岡くんの気持ちにちゃんと気付いてあげてね米子ちゃん。