送料無料 日付更新(2017年5月)

ランニング部

ランニング部 みんなのレビュー

2015/05/17 23:11

2016年3月11日再読。
2015年5月17日読了。ランニング初心者の、女性向け?のランニング指南書。心構えや楽しみ方、コースガイド、装備などの紹介に交じり、ウェア選びのポイントや女性ならではのデリケートな対応についても触れられているあたりは人によっては「こんな情報がほしかった」と感じるのかもしれない。(私には当てはまる内容ではなかったが…)「楽しんで、誰かと一緒にやる」というのが、物事を長く続ける秘訣だろうか。

2015/01/20 17:17

「ランニング」、「ジョギング」、「マラソン」。
こういった類の書籍は、
「1から始める~」といった、
フォームやトレーニング方法を中心にした内容のものの他に、
「フルマラソンを目指そう」といったようなものは、
それこそフルマラソン完走を目指すための内容のものだし、
目的によって、内容がくっきり分かれているような気がします。

この書籍は、上記のような内容ではなく、
平たく言うと、
「如何にして、楽しいランニングをするのか?」というような内容です。
例えば、ランニングコースのマップの他に、
各々が抱えている悩みに答えてくれるような内容など、
痒いところに手が届くようなものなので、
楽しく走りたい人全てにおススメな書籍ではないかと思います(*^_^*)

文章の表現も、レイアウトもソフトな感じなので、
読み物として、スッと頭に入るし、
内容量も膨大ではないので、
読破するのにそれほど時間は掛かりません。
サイズも大きくないので、
通勤・通学時にも読みやすいです。

走る習慣のある方は、ランニングが更に好きになるし、
走る習慣のない、或いは興味がない方は、
少しはランニングが身近になるかなと思っています!

ビギナーで完全なるファンラン派の私は、
活用頻度大の書籍ですね。

なので、ご興味のある方は、是非手に取ってみてください♪