執事が教える「超一流」と呼ばれる人のアタマの中身

執事が教える「超一流」と呼ばれる人のアタマの中身 みんなのレビュー

2014/08/15 11:08

2014年8月刊。執事サービスを提供する会社の社長さんが書いた本。

◆ 【引用メモ】「時間をかけてやる仕事」を最優先でやってもらいたければ、たくさんの「時間をかけてやる仕事」を阻害せず、その仕事が一番短い時間で片付けられるタイミングを考慮してあげなければなりません。つまり超一流の方は、どんな仕事においても、「その仕事を再優先に考えてもらえるタイミング」を選び、相手にお願いをしているのです。(p.65 仕事を振る際のタイミング:キッカリ2日前に仕事を頼んでいらっしゃいます)

2015/05/11 22:50

著者が、執事という仕事を通じて、「超一流」の人々と行動を共にしてわかったこと。
 それは、「一流」である方々が、さらに洗練されていったところで「超一流」になれるわけではないということです。
「超一流」になるためには、「超一流」の人々の考え方を身につけるしかないということ。

詳細なレビューはこちらです↓

2015/04/03 23:58

一流ではなく、さらに上を行った超一流のひとの、人との関わり方であったり、仕事の仕方、時間の使い方などが書かれている。