3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

社内恋愛の教科書

社内恋愛の教科書 みんなのレビュー

2014/09/10 07:05

合コンと比較すれば、合コンは100m走で、社内恋愛はマラソン。

じっくり、持久力をもって、しっかり段階を踏んでいかなければならない。また、良くも悪くも相手の仕事が見える。

あと、社内恋愛の難しさは、お互い職場の人だから好意ではなく、「社交辞令的なだけ」という場合も多いこと。あとは、周りに悟られないようにすること。

合コンなら、気の合わない人からのアプローチをはっきり断れても、会社ではそうもいかない。
社交辞令で付き合ってくれてるだけなのに、「飯とか誘っても来てくれるから、脈ありだ!」と思い込んで、敢え無く玉砕とか。

2014/11/09 23:22

読んでると恋したくなる。女性からの目線なので女性はこういう心境でいるんだということが分かりやすいし、妙に納得させられる。

2016/12/18 12:38

著者が女性なのになぜか男性ビジネスマン向けの指南書。
社内恋愛をする時のアピールの仕方や、交際に発展した時の社内での振舞い方など。○○さんのプレゼン好きですよ、というようなアピールの仕方は同性相手でも好感持たれそう。