ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

猫が教えてくれた大切なこと

猫が教えてくれた大切なこと みんなのレビュー

犬派の人も

2015/11/10 13:12

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

今は空前の猫ブームだそうですね。
これは安易な便乗本ではないので、犬派の人にもおススメです。
どのエピソードも人と猫の強い絆が感じられて、心が癒されます。
「フェリシモ猫部」のウェブサイトは当初から知っていますが、猫だけじゃなく「犬部」もあった方が公平なのでは?

2014/09/10 18:59

本書の売上げの一部は、飼い主のいない猫たちを保護する等の活動費として使用いたします。

フェリシモのPR
フェリシモ猫部│フェリシモ

2015/01/05 15:00

障害があったり、長く生きられないかもしれない、通院費用だってかかってしまう、そんな猫達にも温かく手をさしのべて飼い主になったり、里親探しをする人達。本当に頭が下がります。読んでいて熱い涙か出ます。
私にはそんな力はないけれど、何かの機会に援助が出来ればと思います。