「赤毛のアン」で英語づけ

「赤毛のアン」で英語づけ みんなのレビュー

2016/10/04 04:39

『赤毛のアン』をはじめとするモンゴメリの作品から引用して、表現の素晴らしさ、クオリアを感じることが目的の本。「英語は、検定試験のためのものではない。便利なツールでもない」「言葉にはその言葉を話す人の精神が宿っている」「英語そのものを味わって、自分で使えるようになることが喜び」(内容は全部私の記憶です)
好きなものについて語られている本って、それだけで幸せになれる。『赤毛のアン』の原書は以前挑戦して挫折したんだよなあ。もう一度挑戦してみたい。
※ただ、後から気づいたのですが…。Audibleだと、章単位で重複・落丁がありました。残念。