送料無料 日付更新(2017年7月)

エントリー限定!小学館夏休みポイント10倍キャンペーン(~8/19)

安心のコスト - デトックスと除草剤

2016/12/08 09:21

投稿者:neko - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルのデトックスがどこからキたのかとオモえば、焙煎玄米粉によるドクソ-キュウチャクをキタイされてるようです。で。オモイダしたのが、カネミ倉庫のコメヌカ油チュウドク事件。コメヌカ油に、ダイオキシンなどのユウキブッシツがマギレコンで、集団食中毒をオコしたのですが、ヌカのキュウチャク-ノウリョクがウラメにデたレイですね。ダイオキシンやそのルイエン-ブッシツは、枯葉剤や除草剤にフクまれていて、ハツガンセイやセンテンイジョウをオこすことがシられてます。

で、除草剤はキセイはされてはいるものの、フツウにホームセンターとかでウられていて、コメ作りでもフツウにツカわれている。もちろん、お百姓さんは、ジブンチでタべるオコメは除草剤とかノウヤクをツカわずにツクってる。つまり、お百姓さんは除草剤とかのコウカをタイカンされてるようです。でも、除草剤のシヨウをキセイしようとすると、「80すぎのジーサマにクサトリをさせるのか」とイってオコられる。イッポウで、ZIKAヴィルスのハナシとか、フアンのネタにはことかかない。ちなみに、遺伝子改変作物が嫌われるのは、除草剤にタイするタイセイがクミコまれてると、除草剤をタイリョウにツカいそうだからです。

といことで、イッパン-ショウヒシャは、ジブンでショクのアンゼンをカクホするしかない。タトエば、除草剤をツカってナサそうなザッソウにツヨいヤサイやコクモツをエラぶ。あと、オコメとかも、キタのチホウでトれたオコメで、ムノウヤクっていうのをエラぶ、といったカンジですか。つまり、アンジンをカうために、オカネをツカう。

もちろん、ムノウヤクにショウヒシャがオカネをハラうとワカれば、お百姓さんも、それにミアったサクモツをツクってくれるはずです。で、ムノウヤクもタカくウれれば、ヒトデをかけれる。80すぎのジーサマだけじゃなくて、シゼンのナカのセイカツをキボウするワカモノたちに、ムノウヤクのノウギョウしてもらうのはイイかもしれませんね。除草剤の使用実態と、人体に対する影響がわかれば、きっと、セイフもアトオシしてくれるでしょう。たぶん、ノウスイショウのヤクニンやそのカゾクも、フツウのオコメをタべてるでしょうし(「イナカからオクってくれたオコメはオイシイ」ってのもありか)。

ちなみに、除草剤のシヨウは「アンゼンだ」といってるサイエンティストは、「除草剤がナイと、80のジーサマにクサトリをさせなきゃいけナクなるから、それよりアンゼンだ」ってイってる。つまり、ショウジシャにタイするリスクのキョヨウ-ハンイがヒロい。どもくらいオカネをハラえば、どのクライ、除草剤がヘラせるかギロンしたほうがケンセツテキです。