日本湿原紀行 訪ねてみたい41コース

日本湿原紀行 訪ねてみたい41コース みんなのレビュー

ガイド

2014/07/17 08:21

残していかなきゃ。。。

信濃毎日新聞社のPR
「『信州高原トレッキングガイド』『信州湯けむり登山』(信濃毎日新聞社刊)など、登山・アウトドア分野で支持を得ている日野東さんによる新タイトル。北海道から屋久島まで、紹介湿原は111、うち41カ所は詳細なコース図と、美しくワイドな写真でいざないます。自然の宝庫であり、生態系観察の場としても注目される湿原ですが、各地を網羅した散策ガイドは今までありそうでなかったジャンル。長野県関連では斑尾高原・沼の原、上高地・田代湿原、白馬・親海湿原の3カ所掲載ですが、尾瀬や赤城山、朝霧高原、飛騨、立山など、ドライブ等で気軽に行ける近隣県も多数紹介しています。 」
にっぽん全国 湿原めぐり