【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

基本のかがり方から始めるはじめての手まり 伝統の模様からモダンなデザインまで40種 みんなのレビュー

まだ作っていませんが

2016/06/27 00:42

投稿者:アニリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか実際に作るところまではいっていませんが、説明や手順は丁寧にされているため初心者にぴったりです。また、鞠の写真などがオシャレなので作らなくても見ているだけで幸せな気持ちになりました。

美しい毬

2017/11/23 06:35

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本のかがりかたから始まります。
規則的な模様だけでなく、人の形の模様があったりしてびっくりしました。
ちょっと新しく感じる模様や配色もあり、素敵だなぁと思う手毬がたくさんありました。作り方もカラーで後ろに載っています

てまり

2017/07/26 10:31

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

てまりは、かわいさもあって子供のおもちゃにもなるんですが飾っても可愛いのでガーランドのようにして飾りました。

美しいです。

2017/10/10 21:57

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

伝統の手毬、とっても美しい本です。眺めてるだけでもけっこう楽しい。
簡単な模様から紹介してありますが、当然なかなか難しいです。
むかーし祖母が作ってくれましたが、今更ながら「おばあちゃん凄いな・・・」って思ってます。

美のつくりかた

2017/11/06 03:37

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもきれいな本でした。美しい手まりがどのように作られるか、作れるか知ることができました。確かに基本のかがり方から始まっていますし、意外と身近な材料でできるのですが、教室に通わずに一人で作ってみようと思えるほど簡単そうではありませんでした。通えるところに教室があれば、習ってみたい優美な手芸です。