何故なのかから入りたい人にはおすすめ

2015/08/30 22:04

投稿者:KatieBooks - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までは、TACさんのシリーズで勉強していましたが、
どちらかといえば、文章で詳しくなぜか、
どういう意味なのかを記載してくれているものを
読んで理解していくのが自分にあっていると感じているので、
手に取って、すぐ購入を決定。
問題を何度も解いて覚えていくのが少し苦手なタイプで苦労していました。

正直、このテキストを購入してなかったら、合格はまだ先だったかも。
テキスト構成が自分にあっていたのが大きかったように感じます。

これは、一つ一つある程度説明を加えていてくれるので、
今まで、これはこういうものなんだと理解していたものに、
何故そうなるのかが加わって覚えやすくなりました。
欄外のちまっとした記載が試験に出るので、それが案外印象に残っていたり。

このテキストをしっかり理解していれば、合格点には問題ありません。
正直、試験に向けて勉強時間を取れなかった分があり、ドキドキしていましたが、
このテキストがその分をカバーしてくれたと思います。
逆にしっかりと読み込んだ人は無難に合格できるんじゃないでしょうか。

但し、満点に向けて、というと不足部分などが出てきます。
実際、本書に記載のない問題が1問出てきました。
(TACさんでも分厚い公式テキストさんでも解決できなかった問題なので、捨て問かなとも思いますが。それか自身の理解力の問題かもしれませんが)
基本的な理解をこのテキストですすめて、余裕のある人は、TACさん。そして辞書的に公式テキストを利用するのがいいのかなと、体験的には感じました。