吸血鬼になったキミは永遠の愛をはじめる 2(ファミ通文庫)

吸血鬼になったキミは永遠の愛をはじめる 2 みんなのレビュー

2015/04/12 10:20

本当にこの子は油断しまくり。大切な物を守ろうとしてついた嘘が大きくなってしまって大変なことに。自分を出せずにいたのは、なぎのんだけじゃなく、綾音もだったわけか。ドーナレオン大量生産に至ってたところからなんとなくわかってたけど。綾音とのデートとか、何このバカップル。理歌も自分の気持ちに揺れていたり。もう、吸血鬼め。

2014/10/01 00:08

2014 9/11読了。

特にものを考えたくない時に読める野村美月新刊。
なんでそうほいほい女の子のいうがままになるかね主人公、っていうような前半展開だけど、まあでないと話が進まないか。
マイ・フェア・レディちゃんと読んだり観たりするかなー。『ピグマリオン』も。

2015/07/20 17:11

場面切り替えのタイミングが良くだれずに読めます。
登場人物全員が感情出しすぎ好き好きオーラ出しすぎなのがちょっと気になりますけども…わりと早めに完結しちゃう感じなんですかねこれ。

2015/07/14 15:44

2巻の演目は『マイ•フェア•レディ』。
名作文学などをストーリーに絡ませながらキャラの心情にリンクさせる手法はもはやお家芸ですよね。
今回も綾音とのコンビ解消の危機がありながら、しっかりいちゃラブしていてラブコメとしての完成度もなかなか。
詩也の「オレ、吸血鬼だから」はけだし名言かと。

2014/09/01 19:16

1巻で登場人物のキャラは掴んでいたので、すんなり物語に入れた。
地位や名声のために、嘘で塗り固め、自分を押さえている人たまにいます。わかってる人からみるとすぐボロがでるのですが、本人は必至です。辛そうで、全然楽しそうじゃない。そして得たものを維持するのに、それ以上に辛い思いをしている。そんな痛い人を見たことがある人や、そんなことをしてみた人には、この物語はよくわかるのではないでしょうか。
自分の気持ちを抑えて演技をしていたのは 凪乃だけではなく、綾音だった。あちこちにサインはちりばめられたいたが、切ないですね。最後、素直に爆発して、気持ちが吹っ切れたでしょう。
それにしても男のキャラが少なすぎ。このままハーレムラノベになったら、それはつまらないなぁ。

2014/09/06 23:47

前巻と比べると…とはおもうけど、
十分面白かった。

あの悪評の覆し方は面白かった。
劇中での追い込みが素晴らしいですよねw